برنامج الرعاية الصحية للأسرة

فحص طبي شامل ومتخصص لأفراد العائلة مقدم من مستشفى الإمارات للحفاظ على صحتك وصحة العائلة وذلك من خلال تقييم الحالة الصحية لكل فرد من أفراد العائلة وتحديد المشكلات الصحية التي قد تواجهه وتقديم المشورة الطبية اللازمة للاستمتاع بحياة صحية.

ورغم أن الأسرة كيان واحد قائم بذاته، إلا أن لكل فرد بها احتياجاته الخاصة، ونحن ندرك ذلك تمامًا، ومن ثم نحرص كل الحرص على تقديم الرعاية الصحية لكل فرد بها على حدة ونحدد له المشكلات الصحية التي قد تواجهه والتي قد تظهر أعراضها مع مرور الوقت.

السعر:
8000 درهم - 2228 دولار (للذكور)
8600 درهم - 2395 دولار (للسيدات)
1400 درهم - 390 دولار (للأطفال)

يتعين عند التوجه للمستشفى/ العيادة لإجراء الفحوصات الأولية الصيام لمدة 12 ساعة للكبار و8 ساعات للأطفال وارتداء الملابس الخفيفة (للكبار). وينبغي تجنب تناول المأكولات والمشروبات بما في ذلك الشاي والقهوة وكذلك التدخين والعلكة، ويسمح بتناول كميات قليلة من المياه. وبعد أن يقوم الطبيب بالكشف عليك، تخضع للفحوصات المخبرية والأشعة. وبعد ظهور نتائج الفحص الطبي، يحدد على الفور موعد مع الطبيب لعرض النتائج عليك ويقدم لك ملخص طبي بحالته الصحية. وقد تتوجه للمستشفى/ العيادة أكثر من مرة لاستكمال الفحوصات الطبية مع متخصصين آخرين.

ويشمل الفحص الطبي للكبار ما يلي:

• استشارة الممارس العام/أخصائي طب الأسرة
  • المتابعة مع الممارس العام/أخصائي طب الأسرة مع الحصول على ملخص طبي بالحالة الصحية
  • الاستشارات النفسية
  • الفحوصات الطبية على القلب بعمل رسم قلب كهربائي ورسم قلب بالمجهود واختبار وظائف الرئة (متوفر في فرع مارينا فقط) وفحص القلب بالموجات فوق الصوتية.
  • العرض على أخصائي المسالك البولية للذكور فقط.
  • أمراض النساء بما في ذلك اختبار التقصي للكشف عن سرطان عنق الرحم [اختبار خلايا عنق الرحم (بابا نيكولا)]
  • الفحوصات المخبرية:
    1. تحليل عينة الدم:
      • تحليل صورة الدم الكاملة للكشف عن الإصابة بفقر الدم والاستعداد للنزيف والإصابة بسرطان الدم وذلك من بين أعراض أخرى كثيرة
      • المسحة الطرفية للكشف عن سرطان الدم
      • تحليل سرعة الترسيب في الدم للكشف المبكر عن الإصابة بالتهاب الدم
      • تحليل سكر الصائم وتحليل السكر الفاطر/ وتحليل السكر بعد ساعتين من الأكل للكشف المبكر عن الإصابة بالسكر
      • تحليل حمض البوليك للكشف عن الإصابة بالنقرس
      • تحليل نسبة الدهون في الدم لمعرفة ما إذا كان لديك استعداد وراثي لانسداد الشرايين
      • الكشف عن العوامل التي تؤدي إلى انسداد الشرايين ( فحص نسبة الهوموسستين، ونسبة البروتين الدهني أ1 وب ونسبة البروتين الدهني أ ونسبة الفيبرينوجين ونسبة بروتين ج التفاعلي)
      • تحليل وظائف الكبد للكشف عن وجود أية تلف في خلايا الكبد
      • الكشف عن نسبة الإلكتروليت والفيتامينات بالجسم (الصوديوم والبوتاسيوم والكلوريد والكالسيوم والفسفور وفيتامين د3)